CONSERVATOIRE RÉGIONAL DE LA VALLÉE DE LA CHEVREUSE

Ville d’Orsay

2018

Conservatoire à rayonnement départemental, ce nouveau bâtiment des architectes Atelier Novembre a pour but de centraliser tous les équipements du Conservatoire dispensés sur le territoire. Il offre un meilleur accueil des publics dans des conditions de travail optimales.

Le bâtiment comprend des espaces d’accueil, un auditorium de 300 places, des salles de cours théoriques et pratiques (musique, danse, théâtre) ainsi que des locaux annexes et logistiques. L’ensemble du bâtiment et l’aménagement des abords sont inscrits dans une démarche environnementale. Michel Marty en a assuré la scénographie et Claude Polycarpe l’exécution des équipements scénographiques pour le Groupe Féchoz.

maître d’ouvrage : Agglomération Grand Sud Paris
lieu : ville d’Orsay
mission : scénographie d’exécution, Claude Polycarpe pour le groupe Féchoz
date : janvier 2018
partenaires : architecte mandataire, Atelier Novembre ; Scénographe, Marty - Scénarchie
budget : 10 600 000 € HT
budget scénographie : 900 000 €
surface : 2 700 m²